当前位置:首页 > 党建园地
“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲
[2017-09-12] 阅读人次:100 【字体:

为践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”建设的重要指示精神,深入推进“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,830,由泉州市直机关工会主办,泉州市关心下一代工作委员会协办的“机关文化大讲堂”在泉州市行政中心开讲,邀请市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任周子澄作《为什么要“注重家庭、注重家教、注重家风”》专题讲座。泉州市直各系统工会联合会、各直属基层工会主席或副主席,市直各系统工会联合会、直属机关工会部分会员和市直机关工委的干部职工共170多人参加讲座。讲座由市委市直机关工委副书记、市直机关工会主席郑天文主持。

讲座中,周子澄主任结合自身工作实践,并运用大量古今中外的实例,以简洁的语言为大家阐释了良好的家庭家教家风建设的重要意义,具有很强的说服力和感染力。通过讲座,对机关广大干部职工正确认识家庭家教家风建设的重要性,增强家庭家教家风建设的自觉意识、责任意识,切实增强家庭美德教育,推动家庭文明建设将起积极推动作用。 

良好的家风是中华民族的优秀传统。市直机关工会要求,市直机关各级工会组织要引导工会会员继承和弘扬中华民族优秀传统文化、发扬光大中华民族传统家庭美德、自觉践行社会主义核心价值观、大力培育新时代的公民意识,担起注重家庭、注重家教、注重家风的重担,做家风建设的表率,努力形成爱家爱国、相亲相爱、向上向善、和谐和睦、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为国家发展、民族进步、社会和谐,为泉州创建全国文明城市作出新贡献。 


收藏】 【打印】 【关闭