当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
第二届 “匠心杯”藤铁工艺现场创作大赛成功举办
文章来源:泉州市城镇集体工业联合社 [2017-09-20] 阅读人次:100 【字体:

915-18日,第二届中国(安溪)“匠心杯”藤铁工艺现场创作大赛在安溪家居工艺城成功举办,本届大赛由中国工艺美术协会主办,福建省工艺美术协会、安溪县人民政府承办,泉州市城镇集体工业联合社协办。

15日上午,现场创作大赛在安溪家居工艺城胜利开幕,中国工艺美术协会周郑生会长和李惠英副会长、福建省工艺美术协会佘国富会长、泉州市城镇集体工业联合社郑文良主任、泉州市工艺美术协会吴汉平副会长以及安溪县四套班子领导出席开幕式,来自全国各地的36名选手入选比赛。现场创作期间,选手在3天半的时间内完成一件竹藤编工艺品(或铁艺作品),全过程由中国工艺美术协会、福建省工艺美术协会、泉州市工艺美术协会工作人员负责现场监督,安溪县公证处全程公证,体现公开、公平、公正。

18日下午,由行业大师、专家、学者组成的评审委员会组织对36件作品进行严格评审,评选出特等奖1件、金奖2件、银奖3件、铜奖和优秀奖各5件,其中黄连贵的《茶几-千丝》获特等奖,林德时的《极限》、张锦鸿的《荷.意》获金奖。最后,举行了第二届“匠心杯”藤铁工艺现场创作大赛颁奖仪式,安溪县吴志朴副县长、市城联社蔡文雄副主任、省市协会领导为获奖人员颁奖,并颁发奖金共24.5万元。

“匠心杯”藤铁工艺现场创作大赛的成功举办,为广大藤铁技艺人员提供展示真才实艺的舞台,推动了藤铁工艺创新设计水平的提升和各地藤铁工艺的交流合作,激发了区域创新能力,有效促进了藤铁产业的创意提升和转型升级。

 


收藏】 【打印】 【关闭