当前位置:首页 > 政务信息 > 媒体新闻
“五个泉州”建设成就图片展参观者络绎不绝
[2017-09-30] 阅读人次:100 【字体:

 盛赞城市变化 憧憬美好明天 

  泉州网9月30日讯(记者 林铭珊)位于中国闽台缘博物馆一楼的“喜迎十九大 再踏新征程”——“五个泉州”建设成就图片展28日开放,首日参观者便超过两千人次。线下图片展将持续至10月30日。泉州晚报社泉州网还开设了网页及移动端专题,方便市民在互联网和掌上感受“五个泉州”建设的可喜成就。

 

  29日,郑新聪等市四套班子领导前往中国闽台缘博物馆参观“五个泉州”建设成就图片展。郑新聪指出,“五个泉州”建设成就,是党和国家事业取得历史性成就、我省“再上新台阶、建设新福建”的缩影,根本在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。要广泛组织主题宣传,引导干部群众坚定“四个自信”,以良好精神面貌迎接党的十九胜利召开。(陈林森/文 陈起拓/图) 

  感受五年来日新月异城市建设 

  图片展分为“创新泉州”“智造泉州”“海丝泉州”“美丽泉州”“幸福泉州”“党的建设”六个篇章。每个篇章都记录着五年来的泉州大事,每张图片都包含一个令人振奋的小故事。

  “通过参观图片展,我感受到整个城市的变化,绿化增加了很多,公园增加了一些,市民的休闲娱乐场所也多了。生活方面,增加了一些便利,比如公共交通系统,就有明显的变化。”28日一大早就赶到现场参观的市民黄文玺感慨道。

  “生活在这座幸福的城市,发现几年来变化非常大。图片展也给外地游客提供一个全面了解泉州的空间,让更多的游客爱上这座城市。”图片展解说员许方说。

  两天来,到现场观看的市民和游客络绎不绝,大家纷纷表示:“参观图片展就像是一场时空旅行,让我们感受五年来城市建设的日新月异,相信泉州的下一个五年将更加精彩,更有幸福感和获得感。”

  泉州网及移动终端图片展同步上线 

  目前,本社泉州网已推出图片展网页专题,以图片形式展示“创新泉州”“智造泉州”“海丝泉州 ”“美丽泉州”“幸福泉州”“党的建设”六大版块的内容,页面大气、有特色,视觉冲击力强。该专题还特别制作手机版,只要扫描二维码,通过手机等移动终端打开,用户足不出户就可身临其境参观展览。


收藏】 【打印】 【关闭