当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
市城联社实地考评工艺美术大师工作室
[2017-09-19] 阅读人次:100 【字体:

    8月中旬,市城联社财政局组成3个考评小组,由郑文良主任、蔡文雄副主任、廖韶华副调研员带队,分别赴我市12个县(市、区)实地考评58申报2017大师工作室的创建情况,并对第一批命名的33个大师工作室和全市12大师创作团队进行“回头看”。

考评组对大师工作室的软硬件条件,包括个人创作室、带徒授艺场所、展示交流场所、制度建设、带徒授艺、创作创新、展评交流、校企合作等情况进行实地考评,深入了解工作室创建存在困难和问题、下阶段发展规划。在实地考基础上,考评组结合申报材料客观地对58个工作室的创建情况进行评审计分,分艺种数从高分到低分排序,提出拟命名30个大师工作室建议名单,公示无异议,提交主任办公会议研究同意给予命名。被命名的大师工作室,市城联、财政局将给予1万元的经费补助,并优先予以落实带徒补贴。

另外,考评小组实地察看了第一批命名的大师工作室和创作团队创作创新、行业交流、发挥作用等方面取得的成指出存在的不足和差距,要求领衔大师严格按照大师工作室和大师创作团队的标准进一步完善软硬件建设,重视抓好人才培养和技艺传承,充分发挥大师示范引领作用,积极服务和推动工艺美术的保护传承和创新发展

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭